Pochi e semplici ingredienti per questa ghiotte treccine da preparare per la prima colazione, ma saranno perfette anche per la merenda dei bambini o in ogni altro momento della giornata. L'assenza di uova le rende adatte anche a chi è allergico.
Ingredienti
500 g di farina 00
125 g di zucchero a velo
125 g di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
vino bianco quanto basta per impastare
zucchero semolato (facoltativo)
Preparazione
Sulla spianatoia realizzate la classica fontana con la farina.
Nell'incavo centrale versate l'olio e un pizzico di sale.
Tutt'intorno lo zucchero e il lievito setacciato.
Lavorate tutti gli ingredienti e fate in modo che l'olio venga assorbito bene dalla farina.
Aggiungete il vino bianco.
Lavorate finché l'impasto non risulterà liscio e leggermente appiccicoso (aggiungendo il vino a piccole dosi).
Ricavate dei sottili cordoncini che attorciglierete intorno a un dito per fare dei tarallini o intrecciateli a forma di trecce.
Se vi piace cospargete i dolci di zucchero (io preferisco senza).
Infornate a 180° finché non saranno dorati.
Il vino evapora durante la cottura ma conferisce a questi deliziosi dolcetti un sapore unico... Provare per credere!
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