Una ricetta di famiglia super collaudata per realizzare i "biscottoni" della prima colazione, da inzuppare nel latte o sgranocchiare anche da soli. Sono fatti con ingredienti semplici, poco zucchero e l'olio extravergine di oliva al posto del burro.
Gustosissimi e leggeri, vi assicuro che una volta assaggiati non potrete più farne a meno...
Ecco gli ingredienti:
1 Kg di farina 00300 g di zucchero a velo
4 uova
300 ml di olio
1 bustina di ammoniaca per dolci
1 bustina di lievito in polvere vaniglinato
mezzo bicchiere di latte
Procedimento
Sulla spianatoia realizzate la classica fontana: farina setacciata, zucchero.
Al centro sgusciate le uova intere e versate l'olio.
Ponete sul fuoco un pentolino con mezzo bicchiere di latte. Fatelo intiepidire e spegnete subito il fuoco. Aggiungete l'ammoniaca.
Con una forchetta sbattete le uova e amalgamatele bene con l'olio, aggiungete l'ammoniaca sciolta nel latte tiepido e la bustina di lievito in polvere.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto consistente.
Stendetelo con il matterello fino mezzo centimetro di spessore e ritagliate le forme che preferite (per comodità io ritaglio delle strisce da cui ricavo dei rettangoli).
Ponetele in una teglia spolverizzata di farina o rivestita di carta forno.
Infornate a 180° finché i biscotti non saranno ben dorati.
A questo punto la vostra cucina sarà invasa da un profumino celestiale...
Vi ricordate quel vecchio film in cui John Travolta interpretava Michael (l'arcangelo Michele) e quando Andie McDowell gli andava vicino sentiva un meraviglioso profumo di biscotti?
Pensate, a volte basta poco per evocare un assaggio di paradiso...
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